Stadtbücherei ist ab morgen, den 5. Mai, wieder eingeschränkt für Besuche geöffnet

Gute Nachrichten gibt es von Seiten der Stadtbücherei Meinerzhagen: Die Einrichtung ist ab morgen, Dienstag, den 5. Mai, wieder für ihre Besucherinnen und Besucher geöffnet. Die Nutzung der Services war bislang nur online bzw. eingeschränkt möglich, weil die räumlichen Gegebenheiten eine Einhaltung der weiterhin geltenden Hygiene- und Abstandsregelungen ohne entsprechende Maßnahmen nicht zuließen.

Das Team der Stadtbücherei hat daher ein Konzept für eine Rückgabe sowie Ausleihe entwickelt und die Räume entsprechend vorbereitet. Nun ist die Vorfreude auf die Wiedereröffnung groß, wie Sakura Wislaug, Leiterin der Stadtbücherei, bestätigt: „Wir haben in den vergangenen Wochen alles getan, um unseren Service wieder vor Ort anbieten zu können. Natürlich haben auch uns der Kundenverkehr und die persönliche Beratung gefehlt. Umso schöner ist es, dass wir nun, mit entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen, wieder direkt und in unseren Räumen für unsere Besucherinnen und Besucher da sein können.“

Wie in vielen anderen Bereichen bleiben auch für die Stadtbücherei einige Schutzmaßnahmen unerlässlich. Dazu gehören auch vorerst verkürzte Öffnungszeiten, um regelmäßig für eine Grunddesinfektion sorgen zu können. Die Stadtbücherei ist wie folgt für Publikumsverkehr geöffnet:

Dienstag und Freitag:                 10-12 Uhr und 15-17 Uhr
Mittwoch und Donnerstag:        15-17 Uhr
Samstag:                                       geschlossen

Weiterhin gelten eine Begrenzung der Besucherzeit auf maximal fünf Personen – mit der Vergabe von Tragekörben wird dies nachgehalten – sowie eine Aufenthaltszeit von ca. 20 Minuten. Mit Hilfe von Wege- und Abstandsmarkierungen sowie Plexiglasscheiben soll für Sicherheit und Abstandswahrung gesorgt werden. Um den Austausch von Bargeld zu vermeiden, können Gebühren bis zu 20 Euro auf dem Konto angesammelt und zu einem späteren Zeitpunkt bezahlt werden. Natürlich ist auch in der Stadtbücherei das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes unerlässlich. Die Regelungen sind hier für Sie detailliert aufgeführt und hinterlegt.